浓浓书香沁人心 天津图书馆市公安局分馆启动

2019年04月23日14:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月23日电 为深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,庆祝新中国成立70周年,深入开展全民阅读活动,天津市文化和旅游局、天津市公安局积极推进天津图书馆公安行业分馆建设,将优质公共文化资源送进基层,不断满足广大民警的精神文化需求。今天是世界读书日,上午,天津图书馆市公安局分馆在市公安局正式启动。

启动仪式上,天津市文化和旅游局相关负责人表示,将继续支持天津图书馆行业分馆建设,并对分馆服务工作提出三点希望,一是做好供需对接,二是提升服务质量,三是不断完善机制,要以满足人民群众对美好生活的新期待为己任,充分发挥图书馆阅读主阵地作用,弘扬主旋律,激发正能量,培育全民阅读的浓厚氛围,让津城书香四溢、阅读蔚然成风。天津市公安局相关负责人对天津市文化和旅游局和天津图书馆的送书服务表示感谢,并指出将借助京津冀三地阅读推广交流活动,努力把新图书分馆建成全国社区图书馆和全国公安机关图书馆两个示范标杆,建成广大民警的读书学习崭新阵地和心灵驿站。

“乡土阅读”系列公益文化讲座开讲

现场,天津图书馆在市公安局开展了海津讲坛“乡土阅读”系列公益文化讲座下基层活动首讲。据悉,本次讲座属于第四届市民艺术节书香满天津板块的系列活动之一,该活动致力于挖掘传统文化精髓,展现津味文化魅力,从而激发市民爱祖国、爱家乡的热情,进一步坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,推进书香津城建设。

讲座中,天津市社会科学院资深研究员、天津市文史研究馆馆员、天津市历史风貌建筑保护专家咨询委员会委员,天津市非物质文化遗产保护中心顾问罗澍伟作为主讲嘉宾,以《当代天津在中国的历史地位》为题,让民警们了解到天津的传统文化精髓、历史风貌和发展变迁。市公安局的民警们表示,今后会充分利用图书馆的丰富资源,多读书、多学习,提升自身的科学文化水平,充实业余文化生活,积极地加入到全民阅读的队伍之中,以更加饱满的热情服务家乡、服务人民。

据悉,今年天津图书馆将着力加强行业分馆的建设,推动分馆建设制度化、标准化,确保分馆文化服务持续健康发展。同时,不断将公共文化服务送到基层,提高基本公共文化服务的覆盖面和适用性,把行业分馆打造成天津图书馆京津冀阅读推广活动的阵地,推动京津冀文化一体化协同发展,共同助力书香社会建设。 

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创