《趁我们还年轻》聚焦“后青春” 年轻人热血逐梦感染观众

2019年04月24日10:59  来源:广州日报
 
原标题:年轻人热血逐梦感染观众

“后青春”题材都市励志剧《趁我们还年轻》正在爱奇艺等平台热播。所谓“后青春”即已度过青春时期,但内心仍然保有梦想和激情,努力为生活添光溢彩的群体。张云龙、乔欣、刘芮麟、黄梦莹等联袂演绎的这一段“后青春”时代欢喜故事网络热度喜人,引起观众共鸣。

《趁我们还年轻》聚焦“后青春”时代,讲述了几个年轻人热血青春的职场奋斗故事,不仅呈现了当代年轻人所经历的工作洗礼与奋斗历程,还融合了亲情、友情、爱情、职场等元素。《趁我们还年轻》首次提出“后青春”时代概念,为观众打开了年近三十、站在青春尾巴上的人群真实的生活状态,剧中五个主人公的故事各有发展又互相交叉,每个人身上都或多或少能找到当代青年人的影子和生活现状,当目前的窘态、向往的美好被搬上荧屏,让人观剧之余也深受鼓舞——“后青春”时代青年阳光、暖心的积极状态感染了电视机前的观众。

此外,《趁我们还年轻》的职场线同样颇有看点。剧中金句频出在网络中引起强烈反响。(记者 莫斯其格)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创