518所航天人与青少年共同庆祝第四个“中国航天日”

2019年04月25日09:17  来源:北方网
 
原标题:518所航天人与青少年共同庆祝第四个“中国航天日”

4月24日是第四个“中国航天日”,中国航天科技集团五院518所(以下简称“518所”)航天人结合“逐梦航天 合作共赢”的活动主题,组织开展了丰富多彩的宣传教育活动,与天津中小学生代表们共同庆祝节日,培养航天情怀,培育航天文化。

活动中,518所干部职工与来自高新区第一学校、天津一中滨海学校、天津实验滨海学校等中小学校120余名师生代表们共同参加了天津基地组织的升国旗仪式。在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,彰显着航天事业的光荣与伟大。航天英雄杨利伟发表致词,祝愿中国的航天事业蒸蒸日上。在场航天人们的内心更加坚定了航天报国的志向,升腾起了勇攀科技高峰、建设航天强国的坚定信念。

随后,518所的科技“小讲师”们,带领中小学师生们参观了探月三期全物理仿真实验室,用通俗而生动的语言讲解了航天器在地面的全物理仿真试验原理,在场的中小学生们认真地聆听,积极地提问,对航天科技的先进和神奇充满了兴趣,在心中埋下了“航天梦”的种子。

此外,该所还组织了“’拼”出航天蓝图拼图比赛、歌唱祖国“快闪”等活动,激发航天人的使命感、责任感、荣誉感。

据悉,下一步,518所还将组织科技人员走进天津一中滨海学校等中小学校园,开展科普讲座,讲述中国航天人探索浩瀚星空的执着和勇敢。(记者段玮 通讯员武亚宇)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创