超2700万人次体验 中国银行“智慧出行”改变生活方式

2019年04月25日13:30  来源:人民网-天津频道
 

将金融企业产品同社会可持续发展相结合,让更多的人感受到普惠金融的红利,这是中国银行天津市分行在近年发展过程中,一直努力探索的方向。从2018年开始,中国银行天津市分行在全市推出智慧出行,探索普惠金融同社会可持续发展相结合的新路径,不仅让市民体会到普惠金融的红利,同时也因智慧出行改变了城市居民的生活方式。

中国银行天津市分行在智慧金融的服务理念上,与天津轨道交通集团联手打造轨道交通领域快捷通行“智慧出行”模式,在全国率先实现了全城地铁全站点、全闸机投产。去年,为鼓励广大市民参与体验“智慧出行”新模式,做智慧交通、绿色出行的践行者,中国银行天津市分行推出了“邀您一元乘地铁智慧试行”体验活动。“中国银行一元乘地铁”活动是在已有的单程票、地铁特惠票乘车的基础上,如果乘客持有中国银行带有“闪付”标志的银行卡,均可以直接在检票闸机上刷卡乘地铁,费用直接从银行账户中扣除,并可享受中国银行提供的优惠折扣活动,通过陆续接入第三方支付平台,也实现了二维码、银行卡、手机PAY、地铁卡等多元化乘车。这也是中国银行天津市分行响应市委、市政府建设智慧港口城市战略部署推出的惠民举措,同时也是以普惠金融方式为广大市民提供便利出行方式,展现了金融企业服务民计民生的责任担当。

一年来,已有超过2700万人次参与体验了中行智慧出行方式。据中行负责人介绍,中国银行作为一家有社会责任的金融企业,始终坚持以可持续发展为企业的成长目标,在互联网金融时代,不断地探索智慧金融方式,让智慧金融与人们的生活方式紧密结合,通过大力发展“智慧出行”,让更多人享受到普惠金融的政策红利,同时也因智慧出行方式,在全社会掀起了绿色低碳环保的生活方式,这也是金融企业不断践行社会责任的重要方式之一。

中国银行天津市分行推出的智慧出行方式,也在天津市民中引起了强烈反响。随着天津城市交通出行路网的不断完善,公共交通出行也成为越来越多市民的选择,在中行“智慧出行”推出一年多以来,很多市民体会到公共交通出行的便利,在节省时间的同时也做到了低碳环保,不仅给自己生活带来了好处,同时也大大提升了城市的出行效率。中国银行天津市分行推出的“智慧出行”,已经成为城市发展的重要组成部分,“智慧出行”作为金融产品已经深深影响了市民的生活习惯,而这种生活习惯也为城市的发展带来的众多益处,中国银行作为一家有百年历史的企业,也因为不断践行新时代金融企业发展的要求,践行社会责任。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创