国家海洋博物馆五一开馆 28日起关注微信公众号预约

2019年04月26日09:14  来源:北方网
 
原标题:国家海洋博物馆五一开馆 28日起关注微信公众号预约

5月1日,万众瞩目的国家海洋博物馆将试运行。试运行期间,“远古海洋”“今日海洋”“发现之旅”“龙的时代”四个展厅将首先面向公众开放。4月28日起,公众可以通过国家海洋博物馆微信公众号预约免费参观,每天接纳3000名游客。

具体的预约方式为:

开馆时间:每周一闭馆(节假日除外),开馆日9:30-16:30开放,16:00停止入内。参观者必须提前网络预约,并凭证入馆。试运行期间只接待预约观众,不接待团体,未预约观众不能入场,每天限3000人。??

预约要求:真实姓名、联系方式、二代身份证号码等信息,每个身份证每天只能预约1次。预约编码当天有效,过期作废。公众可以通过国家海洋博物馆微信公众号、国家海洋博物馆官方网站(www.hymuseum.org.cn,暂未启用)预约。国家海洋博物馆微信公众号预约系统4月28日7:30正式上线,每日7:30-23:00为预约开放时段,可预约7日内票。当日14:00之后停止预约当日票。

参观当天凭预约时使用的本人二代身份证从正门(南门)入馆参观,一人一证,身高1.3米(含1.3米)以下儿童凭预约填报信息,直接与家长一同入馆。预约成功后,系统自动发送预约成功消息通知,如发生身份证消磁或持身份证以外证件(如护照、学生证、户口本等)入馆等特殊情况,可凭订单内的检票二维码信息检票,安检合格后入馆参观。??

取清预约:如无法按时入馆参观,观众可于当日16:00前在本系统申请取消预约,逾期无法办理,系统将自动默认该账号失约1次。连续3次失约的账号,将在90天内不能预约。

交通提示:国家海洋重物馆位于滨海新区中新生态城海轩道377号,目前附近没有开通轨道交通和市区及各区县直达车辆,建议大家自驾或租车前往。

乘用公共交通可参考以下线路:①可乘坐生态城3、4号线至枫丹园站,步行150米到达国家海洋博物馆。②可乘坐地铁9号线达到东海站,换乘公交127路到中生大道站,换乘生态城3号线至枫丹园站,步行150米到达国家海洋博物馆。周边半小时车程以内还包括航母主题公园、中新友好图书馆、方特欢乐水世界(季节性开放)等,就餐可查询中新生态城。

远古海洋展厅:远古海洋展厅以地质年代为轴,通过展览叠层石、三叶虫、鹦鹉螺、菊石、鱼龙等1158件化石标本,讲述了46亿年以来地球、海洋和生命的演化故事。

今日海洋展厅:今日海洋展厅展示了本底海洋、生命海洋、海洋环境与可持续发展3大部分知识,整个展厅5000余件精美标本令人赞叹,有长达9.4米的鲸鲨标本,极其罕见的怀孕双髻鲨塑化标本,海底滑翔机蝠绩,大王乌贼以及300余种五彩斑斓的鱼类,100多种海生鸟类,品类较全的一套中国海域无脊椎动物标本等。

发现之旅展厅:发现之旅展厅展现了随着大航海时代的兴起,世界从分散走向整体的过程。勇敢的探险家克服了种种困难让地球的全貌逐渐展现在世人面前。

龙的时代展厅:龙的时代展厅通过展览鱼龙、翼龙化石及霸王龙化石模型等揭示海洋是生命的摇篮这一主题。

国家海洋博物馆坐落于天津滨海新区中新天津生态城,项目占地面积15万平方米,场馆总建筑面积8万平方米,国家海洋博物馆主体三层,局部四层,展厅面积共计2.3万平方米,共设六大展区,15个展厅,包括中华海洋人文展区、海洋自然展区、海洋互动展区、海洋科普教育区、海洋生态展区、高端合作展览及临时展览区,同时还有博物馆商店、餐厅、咖啡厅、影院等公共服务设施。

来这里,不仅能够感受浩瀚海洋文明的博大精深,还可以有地方歇脚、休闲,预约难得,在这里待上一天也是很惬意的。(记者吴宏 摄影马成)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创