世乒赛昕雯组合进决赛,女单争冠成国乒内战

2019年04月26日10:29  来源:新京报
 
原标题:世乒赛昕雯组合进决赛,女单争冠成国乒内战

许昕/刘诗雯晋级混双决赛。图/国际乒联

  布达佩斯世乒赛今晨继续进行,国乒第一混双许昕/刘诗雯在内战中战胜樊振东/丁宁,打进决赛。此外,女单方面高奏凯歌,丁宁、刘诗雯、陈梦、王曼昱如愿会师半决赛。

  昨晚,头号种子樊振东意外被小将梁靖崑淘汰,这也影响到了他的状态。最终,许昕/刘诗雯4比0横扫樊振东/丁宁。对樊振东来说,世乒赛一直无冠是个不小的遗憾。总结本次布达佩斯之行,樊振东有些自嘲,“每次世乒赛都有收获,但就是没有收获一个冠军。”

  许昕/刘诗雯将与日本组合吉村真晴/石川佳纯争夺冠军,对中日乒乓球来说,这场决赛已经有点东京奥运会预演的味道了。

  “既然是踩着队友肩膀踏入决赛了,就一定要赢得决赛。”许昕称,只有这样才是对国乒队拿下第一金信心上的保证,“对手已经连续3届进入世锦赛混双决赛。不管当时奥运会有没有混双项目,都说明他们实力还是很强。明天我们会放下包袱,不能说我们是中国队,就肯定能拿到冠军。”

  女单方面,昨天中日对决全面打响。王曼昱、丁宁、刘诗雯相继取胜,加上前一天孙颖莎战胜伊藤美诚,女乒姑娘们可以说是横扫日本队。女单半决赛,丁宁、刘诗雯将再次遭遇,陈梦则和小将王曼昱争夺一个决赛席位。(记者 孙海光)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创