天津武清河北屯镇528名中小学生齐诵经典 感悟国学内涵

2019年04月26日13:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月26日电 昨日上午,一夜绵绵细雨过后,春日的暖阳照耀在天津市武清区河北屯初级中学,体育场上528名中小学生整齐排列,齐声诵读《沁园春·雪》和《少年中国说》。在抑扬顿挫、铿锵有力的童声中,主题为“同做小主人、共圆中国梦”的河北屯镇中小学“庆祝新中国成立70周年暨国学经典诵读展演”活动拉开帷幕。

学生诵读经典。

中小学学生、幼儿园小朋友们诵读了经典《木兰辞》《中华小儿郎》《少年强》《春晓》。在诵读中,孩子们感悟着中华传统文化的内涵。

节目表演。

师生们共同表演的《我和我的祖国》《我们都是追梦人》等十余个优秀节目,或壮怀激烈,或童趣盎然,或齐整划一,或青春涌动,场面隆重热烈,振奋人心。更加激荡起了大家的爱国情怀,充分展现了师生们昂扬向上的精神面貌。

参会领导参观书法、绘画和剪纸作品展。

天津市与武清区两级关工委、武清区教育局以及天津传统文化促进会负责人参加了此次展演活动,并在河北屯镇教育办公室工作人员的陪同下参观了该镇初级中学的美术工作室中的师生书法、绘画和剪纸作品展。

节目表演。

此次展演,体现了中华传统美德在河北屯镇师生心中生根、成长、开花,更体现了新时代教育工作者及全体学生践行社会主义核心价值观,携手并肩,开拓进取,共圆伟大中国梦的决心。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创