世园会“天津日”5月5日开幕:八大空间展城市韵味 让你一见钟情

2019年04月29日17:39  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月29日电 (记者扎西)今天,记者从天津市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,北京世园会“天津日”活动将于2019年5月5日至7日在世园会园区举办。

北京世园会“天津日”活动将举办“天津日”开幕式、园林园艺、文化旅游项目推介会、非遗展演、文艺演出、优秀少儿画作展示等多项活动。“天津日”活动的举办旨在吸引世界的目光聚焦天津,服务天津文化旅游、园林园艺项目发展。配合天津展园的八大空间,展现天津的地域特色和文化形态,倡导“生态天津 绿色发展”的活动理念。

天津市贸促会副会长段益民介绍说,“天津日”活动期间将充分利用好北京世园会这一国际平台,向世界展现天津改革开放四十年的发展成果,促进国内和国际间的项目交流和技术合作,为天津市经济社会发展创造更多、更好的机遇,为推动天津加快形成对外开放新格局发挥积极作用。

据悉,2019年中国北京世界园艺博览会将于2019年4月29日至10月7日在北京市延庆区举行,会期共计162天,主题为“绿色生活 美丽家园”。届时将有超过100个国家、国际组织及全国31个省区市和港澳台地区参展。本届世园会恰逢新中国成立70周年,是贯彻落实党的十九大关于树立绿色环保理念、建设生态文明、建设美丽中国重要举措,也是继1999年昆明世园会和2010年上海世博会之后,在中国举办的级别最高、规模最大的专业类世博会。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创