“五一”假期首日蓟州旅游火爆有序 26万余人畅游绿水青山

2019年05月02日10:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月2日电 从天津市蓟州区旅游部门获悉,“五一”假期首日,蓟州区共接待游客26.4万人次,同比增长14%,旅游综合收入1.25亿元,同比增长20%,实现首日开门红。

1日上午9时左右,国家5A级风景名胜区盘山就迎来了客流高峰,来自京津冀等地的游客纷纷涌入。景区市场部副经理刘建国介绍,3月份在北京召开京东景区2019推介会后,盘山景区联合北京金海湖、河北清东陵等景区共同推出了旅游套票,受到了自驾游游客和旅行社的青睐。据统计,截止15时,盘山景区就接待游客4.54万人次,同比增长72%,收入266万元,同比增长57%。

“游客数量的大幅增长,得益于景区不断提升的人性化服务。”刘建国介绍说,为缓解购票压力,减少游客等候时间,广场上增设了临时售票点,对停在较远停车场的游客用摆渡车免费运送。同时,协调公安民警、武警、志愿者队伍和景区工作人员一起为游客提供服务保障,极大的提升了游客的满意度。

不仅盘山、黄崖关长城、梨木台、国色天香牡丹园等景区游人如织,青山绿水间的特色旅游村也是高朋满座,石头村西井峪、塞上水乡郭家沟、毛家峪长寿度假村、小穿芳峪乡野公园等更是火爆。据统计,全区农家院共接待游客4.6万人次,下降35%;旅游直接收入932万元,增长2%。

“虽然农家院接待量下降了,但收入却增加了,说明我们乡村旅游提质升级的效果得以显现。”蓟州区文旅局副局长张建民介绍说,近年来,蓟州不断提升乡村旅游的档次和水平,大力发展乡村民宿,逐步实现由“以量取胜”到“以质增效”。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创