全球区块链科技创新峰会将在天津蓟州举办 “大咖”云集

2019年05月05日09:43  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月5日电 5月15日,2019WIC世界智能大会全球区块链科技创新峰会将在天津蓟州举办。两院院士、“千人计划”专家、跨国企业高管、全球区块链企业领袖、科研学术机构、创投机构负责人、天津市政府及相关部门领导等数百名嘉宾参会,聚焦区块链探讨数字经济发展,为天津蓟州智能产业发展提供新动能。

据了解,全球区块链科技创新峰会由中国通信学会、中国电子信息行业联合会、天津市工业和信息化局主办,天津市蓟州区人民政府承办,是第三届世界智能大会多场高峰论坛之一。本次峰会以“链接世界·‘区’动未来”为主题,会议聚焦区块链产业机遇、政府扶持政策、跨界融合、金融创投四大领域。

此次峰会嘉宾阵容强大,中国自动化学会秘书长王飞跃,MIT斯隆商学院教授Diannel Puzny,澳大利亚经济学家、北京澳洲商会会长Nick Coyle,中国科学院自动化研究所副研究员袁勇,国家“千人计划”特聘教授蔡维德,清华大学互联网产业研究院院长朱岩,北京大学区块链专家孙惠平,中国区块链应用研究中心创始理事、太一云董事长邓迪,国金公链软件系统(北京)有限公司董事长李科萌,公易联CEO陈晓方等数十位重量级嘉宾,将分别参加演讲和圆桌论坛,围绕区块链商业价值与全球发展现状、技术创新、产业落地等进行交流和分享。

峰会期间,“首期中国产业区块链排行榜”+“WIC全球区块链科技案例中心(库)暨首批区块链技术应用案例发布”仪式将同期启动,赛迪区块链研究院院长刘权将就首期中国产业区块链排行榜发表演讲,并带来区块链行业的最新动态。

此外,天津市蓟州区还将与相关企业举办战略签约仪式,全力推动智能制造、文化旅游、大健康等新兴产业在蓟州区加速落地。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创