李盈莹:比赛过程很坎坷 一传不顺导致状态起伏

2019年05月06日09:15  来源:北方网
 
原标题:李盈莹:比赛过程很坎坷 一传不顺导致状态起伏

5月5日的武清体育中心,天津女排不负众望以3-1的比分击败去年亚俱杯冠军泰国春武里至尊女排,时隔7年时间,天津女排终于迎来了亚俱杯第五冠。作为天津女排的主攻手,李盈莹通过自己的出色发挥帮助球队得分,其中不乏事关比赛发展方向的关键分,赛后,她也被评为本次比赛最有价值球员奖项,因此,天津女排这一冠军,李盈莹功不可没。但是比赛中第二、第三局球队发挥出现起伏,第三局被对手扳回一城,对于比赛中队伍与自己的表现,李盈莹也谈及了自己的一些看法。

李盈莹表示,对手泰国春武里的确是有实力的对手,除了自身发挥之外,对手在发球上的压制也是比赛中球队出现较大波动的重要原因:“这场比赛对方的发球给我们的一传造成了非常大的冲击,我们在比赛里有一段时间由于一传的不顺畅,场上的心理和状态的确有一些起伏,这也造成了我们一攻打的不是很顺畅,可以说比赛过程是比较坎坷的。”

天津女排今天的比赛最惊心动魄的一幕出现在第二局比赛的尾声,在21-24落后三个局点的情况下,女排姑娘们凭借着顽强的斗志连续追分,最终还是拿下了这一局,可以说这是天津女排最为不容易的一局比赛。回忆起第二局所经历的过程,李盈莹表示,其实一切都在意料之中,球队早已对可能出现的所有情况做好了准备:“因为赛前我们都已经做好了充分的困难准备,我们有想过会遇到落后的情况,尤其是在20分以上的时候落后,这种情况真的出现了,在比赛中我们每个人还是努力的一分一分去追,因为我们都没有放弃,所以才能在第二局最后力挽狂澜。”

但是,李盈莹还是明确了第三局的确遇到了比较严重的问题,导致球队今天出现了在整个亚俱杯比赛里输掉的唯一的一局比赛:“我们的接发球环节出了一些问题,第三局比赛一传基本没有保障,无法获得更好的进攻机会,这一局整个球队状态都有起伏,而且我们的发球也没有给对方足够的压力。”

比赛中,泰国春武里的发球极具破坏力,连续的破坏了天津女排多次一传,因此在今天的比赛中,我们看到天津女排主教练陈友泉对李盈莹接一传的要求,也与之前的比赛相比有所变化,在谈及这些细节布置的时候,李盈莹也谦虚表示今天状态不如自己想象的那么完美:“确实今天我在场上的状态有一些起伏,中间出现了一些失误,有一些一传处理的不太理想,所以教练要我在比赛里去加强进攻,还好今天龚翔宇的一传接的还是不错的,所以让她帮我接了一些。”(记者曹睿智 摄影刘欣 马成)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创