《七日生》引热议 节奏好评配音出戏

2019年05月06日09:37  来源:广州日报
 
原标题:《七日生》引热议 节奏好评配音出戏

公路悬疑巨制《七日生》正在东方卫视播出,引发观众热议,制作上的快节奏受到好评,剧情硬核、烧脑,但是配音让人出戏。

《七日生》全程在美国实景拍摄,去年李晨消失半年,就是为了在国外拍这部戏,从剧中可以看到,他当时暴瘦以至于皮肤松弛,脸上皱纹频现。该剧改编自作家孙康青的小说《解码游戏》,讲述了历经七天七夜进行的一场中国人主导的跨国营救活动。李晨饰演的李晓宇为了寻找失踪的女友文文踏上了冒险之旅,得到了王千源饰演的邱永邦、杨采钰饰演的简妮的帮助,一同捣毁了犯罪团伙,解救无辜之人。整个剧情都比较烧脑高能、热血燃爆,而且长度只有28集,在“注水剧”横行的当下,可谓“良心之作”了。

已播剧情不拖沓,节奏紧张,人物关系和矛盾被交代得非常清晰。李晨表演枪击、肉搏,十八般武艺轮番上场,卖力表演得到观众盛赞。王千源的造型粗犷,展现出满满的硬汉风采。杨采钰饰演的简妮也不同于一般意义上傻白甜的女主角,冷静睿智,有勇有谋,人设比较圈粉。

在剪辑上,该剧采用多线索并进的方式,不断出现反转,环环相扣,但也有观众认为有些碎片化,没能获得看戏的连贯感受,希望后续剧集能有改进。

观众吐槽最多的是电视剧的配音。因为很多人物都是外国人,当时拍摄也录了同期声,但最后呈现仍然用了中文配音,配音效果有一股浓浓的早期译制片腔调,不少观众表示出戏,有违和感。

另外,反派人物的妆容有“脸谱化”倾向:烟熏妆、没有眉毛,大走哥特风,审美存在刻板印象的问题。(记者 曾俊)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创