电视剧《七日生》研讨会在津召开

2019年05月07日09:35  来源:人民网-天津频道
 

天津广播电视局主办召开《七日生》研讨会

人民网天津5月7日电 昨天,天津广播电视局主办召开《七日生》研讨会。天津市委宣传部副长杨君毅出席,天津广播电视局长游庆波主持。

《七日生》出品人、总编剧张永琛表示,《七日生》这部剧因为题材比较独特,从筹备到拍摄,再到今天开播,几乎每一个环节是凝聚了大家,也包括各位领导、各位专家的支持。剧本筹备将近3年,3年前团队就是想找现实题材的突破口,要有更大的格局和视野,所以就选择了这样一部题材,也试着从艺术上做突破。中美团队的合作上有非常先进的一面,总制片人赵建瓴带着四个助理和中国演员,100多个好莱坞的摄影、道具、美术在拉斯维加斯拍了3个多月,后来转场到塞班,都是为了保证戏的质量。

资深制片人倪祖铭表示,这部剧主题积极向上,让我们通过这个故事看到中国人的团结、勇敢和智慧。主题的准确决定了一个作品的品质,也是这部剧能够成功的前提。它非常的正能量,所表达的是我们觉得应该提倡弘扬,发扬光大的东西。另外,演员阵容比较好,李晨、王千源、杨采钰参演,美国演员阿里斯托和达莱妮也很出彩。导演刘心刚是喜欢尝试创新的导演,《七日生》给他提供了很好的创作条件,镜头语言的叙述把控得非常好。悬疑剧的情节推进非常极致,强情节、冲击力、起伏跌荡是这部剧主要的特点。

天津广电局电视剧内容审查委员会委员、天津广播电视台艺术总监蔡晓江说,这是一部国产的美式涉案剧,剧本很精彩。派乐成功的进行了大胆尝试,剧情从一天变成了七天,实际的剧情时间超过了七日,在各自台词上做了补救,容量也扩大了。全剧看下来可视性很强,品质非常好,整部剧都是国外背景,涉枪、涉爆题材,拍摄新的方法和路径都是可贵的。这部剧强调了海外人面对危难团结互助的精神,在人物设置上有很多关系,李晓宇和邱永邦、简妮和文文、布莱德和张峰、鲍勃和塞姆,布莱德和阿里斯托都形成了互补,给人都留下了深刻的印象。勇敢到灵魂,爱恋到骨髓、强悍到筋骨、恶毒在心理、凝结到眼神给我们留下了深刻的印象。

天津广电局电视剧内容审查委员会委员、原天津电视台副总编高克明表示,这部戏讲好中国故事,展示华人形象。我们的文化更多的是市场化,随着“一带一路”倡议的推进,在这个过程当中中国的资金、项目、技术、标准都走出去了,真正中国文化能不能跟上是一个课题。这个剧为走出去讲好中国故事开头,为走出去,展示华人形象开一个新路。

据了解,电视剧《七日生》是在天津市委宣传部的关心重视支持下推出的电视剧。2018年,市委宣传部、天津市财政局、文化广播影视剧联合出台了天津市促进影视剧繁荣发展扶持奖励的办法,《七日生》是办法设立之后第一个受到扶持的电视剧。

目前,电视剧《七日生》每晚19:30正在东方卫视热播,优酷视频VIP会员22点抢先看,非会员次日22点播出。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创