天海战富力两主帅心态不同 斯帅公开沈祥福保密

2019年05月12日09:35  来源:北方网
 
原标题:天海战富力两主帅心态不同 斯帅公开沈祥福保密

  12日下午,天津天海将在水滴迎战广州富力。赛前新闻发布会上,两队主帅表现各异,斯托伊科维奇不惧泄密,将12日比赛的外援组合和盘托出,并表示一定会倾尽全力赢下3分;而天海主帅沈祥福则对本队的人员安排严格保密,就连队内伤病情况也是含糊其辞。

  最近三次与富力交手,天海均取得了胜利,至少在心理上,是占有一定优势的。然而,赛前极度自信的人却是富力主帅斯托伊科维奇。他表示,包括本轮与天海以及下一轮同人和的比赛,他们的目标都是要全取3分,而且在广州记者询问队内外援萨巴的情况时,斯帅居然“不打自招”地主动透露了自己的布阵想法,他说:“明天萨巴会踢比赛,我们在进攻端必须有更加锐利的球员,在前场给球队制造杀机,所以明天我的外援选择就是登贝莱、扎哈维和萨巴。”

  斯帅似乎丝毫不惧怕对手提前知晓自己的排兵布阵,不仅如此,他还额外透露了一个情报,卢琳因伤留在了广州,没有随队来津。如此坦白,可见斯托伊科维奇对本队获胜的信心。

  和斯托伊科维奇不同,天海主帅沈祥福则小心谨慎,不敢多说半句。有记者问到上轮比赛缺阵的裴帅和中途下场的杨旭情况如何时,沈祥福始终遮遮掩掩,“杨旭和裴帅的情况,还需要今天晚上和队医进行商讨,听听他们的意见,不过他们倒是已经跟队训练了。”对于一前一后两员大将的身体状态,沈祥福显然不想在赛前提前曝光,模棱两可的话语中也暗藏玄机。

  当然,与富力比赛,就不得不提到一个人——雷纳尔迪尼奥。这名巴西人此前效力广州富力三个赛季,本赛季租借至天津天海。由于合同中规定,天海主场雷鸟无需回避,因此本场比赛,雷纳尔迪尼奥极有可能上演反戈一击的好戏。在问到雷鸟的相关话题时,斯托伊科维奇显得很是动情,“之前没有想到,有一天雷纳尔迪尼奥会做我们的对手,他是一名非常出色的球员。”除了表扬雷鸟之外,斯托伊科维奇还顺带点名“表扬”了杨旭、阿兰和郑达伦,认为他们都是非常有能力的球员,只是不知道,这些球员会不会在明天的比赛里让他感到头疼。

  翻看赛程,从本轮对阵富力开始,天海要在6周时间里连续面对5支保级球队,分别是广州富力、武汉卓尔、北京人和、河南建业和大连一方,这5场比赛在很大程度上决定了天海未来的保级形势。对此,沈祥福没有考虑太多,他表示:“碰见每个对手,对我们都很关键。我们还是一场一场打,现在联赛打到三分之一了,伤病号也开始陆续出现,主要是把我们自己的工作搞好,同时了解对手的情况,一场一场来准备。”(记者 袁晓辰)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创