家人“勒令”胡军接演《音乐家》

2019年05月14日10:35  来源:信息时报
 
原标题:家人“勒令”胡军接演《音乐家》

“硬汉代表”胡军新片出演著名音乐家冼星海,这是要转型吗?昨日在京宣传时,胡军说接到邀约时自己也很惊讶,但全家人尤其是长辈都“勒令”他必须接演。

中国与哈萨克斯坦合拍片《音乐家》,讲述了音乐家冼星海于二战期间辗转来到阿拉木图,在残酷环境下得到哈萨克斯坦音乐家救助的故事。影片昨日在京举行首映式,中方出品人沈健表示,今年是《黄河大合唱》在延安首演80周年,希望观众通过《音乐家》了解冼星海的生命最后岁月,共同缅怀这位音乐家。

片中饰演冼星海的胡军说起接拍原因时透露,“接到邀请时我也很惊讶,因为以前演的都是硬汉、英雄还有大侠这样的角色。跟音乐家(形象)是不搭边的。”但片方的劝说打消了胡军顾虑,“他们说打听过我的背景,我确实也是出身音乐世家,从小就学过小提琴”。

更重要的是,胡军说看完《音乐家》剧本后,深深被这段历史感动,而家里人都希望他接这部戏,“可以说是全家人勒令我必须出演。我自己也觉得能演这个角色很荣耀。”

据悉电影里冼星海拉小提琴、弹钢琴的镜头,胡军都是亲自出演,此外为了表现病重的冼星海形象,胡军特地减重近10公斤,还从零基础开始学习俄语。《音乐家》将于5月17日起全国公映。(记者 陈慧)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创