天津落实扶贫考核整改要求 立账销号逐一解决存在问题

2019年05月16日09:13  来源:北方网
 
原标题:天津落实扶贫考核整改要求 立账销号逐一解决存在问题

2019年是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年。日前,天津市合作交流办传达学习了近期国务院扶贫办有关会议,特别是“两不愁、三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,全体干部统一思想、凝聚共识,全面推动本市考核整改工作落实,确保整改工作扎实有效推进,保质保量在规定时间内全面完成各项整改工作任务。

天津市合作交流办高度重视考核发现问题整改工作,准确把握整改任务要求,专门成立了整改落实专项工作组,负责整改工作的综合协调、跟踪调度、督促检查,研究制定有针对性、可操作性高的整改方案,启动实施相关整改工作。

“大家牢固了树立‘一盘棋’思想,通力协作、密切配合。”天津市合作交流办主任张庆恩告诉记者,“我们要求各部门、各区要对照中央脱贫攻坚巡视反馈问题和脱贫攻坚成效考核通报问题,建立问题清单、措施清单、责任清单,形成整改工作台账,立账销号,逐一解决存在问题,从严从实抓好考核问题整改,确保在时间节点内完成各项整改工作,形成共同推动整改落实的强大合力,确保件件有着落、事事有回音、全面见成效。”

2019年,经过全市各部门各区的共同努力,天津扶贫工作取得了很大成绩,许多考核指标与去年相比成倍增长。津洽会期间,天津组织受援地区在津召开专场招商推介活动10余场,累计签署项目协议64个,协议投资额超25亿元;各区累计向受援地区提供就业岗位4000多个;通过多种形式开展消费扶贫,为贫困户增收。

张庆恩表示,今后,天津将把整改落实作为统筹推进工作和解决突出问题的重要抓手,与高质量推进东西部扶贫协作和支援合作工作结合起来,推动各项重点工作落实落细。要坚持精准发力,持续在产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面升级加力。要深入挖掘工作亮点成效,打造具有天津特色的亮点项目和帮扶模式。(记者 赵颖妍)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创