中国男篮两“海归”报到,都表示先专注国家队

2019年05月16日10:51  来源:新京报
 
原标题:中国男篮两“海归”报到,都表示先专注国家队

  丁彦雨航做好了“竞争上岗”的准备。

  中国男篮两位“海归”周琦和丁彦雨航今天到国家体育总局训练局公寓报到。中国男篮集训时间将从5月15日持续至2019年篮球世界杯结束。

  5月13日凌晨,周琦从美国飞抵北京,经过非常短暂的调整,他便到国家队正式报到。对于自己的转会传闻,周琦表示,接下来会专注于国家队的备战,“大家都明白,我刚从美国回来,目前主要还是着眼于国家队,下一步的计划,还是等到国家队的任务结束后再说。”

  与周琦一同报到的还有另一位“海归“丁彦雨航,当被问及是否会回归山东男篮时,小丁给出了类似的答复,“先以国家队任务为主,因为距离联赛还有很久,现在还没有考虑。”

  周琦称,这次世界杯对大家来说机会和压力并存,“为国家出力,肯定是全力以赴。这次世界杯也是在国内举行,期待球队和自己都能打得非常好,包括最后取得好的成绩。”

  “红蓝两队凑到一起了,有了更多的人才,这么多高水平的队员凑在一起,对于中国男篮是好事,”丁彦雨航也对接下来的激烈竞争做好了准备,他期待自己的伤势早日康复,能够早日回到球场,融入到球队中,“我去年12月份做了手术,后面一直在恢复,目前已经好多了,但是一直没有打过对抗,所以还得一步步尝试。”(记者 徐邦印)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创