天津:共话减税降费 税企共治共享

2019年05月16日11:03  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月16日电 5月15日,天津市税务局以“共话减税降费 税企共治共享”为主题召开税企座谈会。全市44家集团企业(总部在津的“千户集团”)代表参加了座谈。

天津市税务局党委书记、局长牟信勇强调,为进一步落实今年以来国家减税降费的“一揽子”政策,天津市税务系统全力以赴持续抓好减税降费工作,加强税收效应分析和统计,从税源管理、政策执行、信息管税等方面持续发力,建好铁帐本,确保政策落实不打折扣,让纳税人应享尽享改革红利。今年1-3月全市减税降费62.17亿元。

天津市税务局党委委员、副局长王怀鹏介绍了自去年8月国家税务总局天津市税务局第一税务分局(大企业税收服务和管理局)挂牌成立以来,认真履行工作职责,以“五做七化” 为目标,按照市局提出的“新机构、新税务、新起点”的要求,明确 “夯实基础、稳中求进、重点突破、做实做强”工作思路,夯实数据基础管理,深化税收风险管理,开发建设天津市大企业税收服务和管理平台,推出了《深化大企业纳税服务若干工作措施》,努力提升大企业个性化服务质效。2018年,全市44家千户集团及在津成员企业实现税收收入1300多亿元,约占全市税收收入的40%。

渤海银行股份有限公司行长助理赖得盛说:“新政出台后,我行2018年度享受一次性扣除的固定资产金额为9160万元,涨幅达到358%。固定资产一次性扣除政策为我们企业节约了现金流,有利于企业的固定资产更新,加强基础设备建设,助力企业发展。”

诺和诺德(中国)制药有限公司副总裁Krasper说,诺和诺德(中国)制药有限公司天津生产厂是1995年成立的,面向中国及全球市场供应胰岛素耐用注射器械和胰岛素成品,并向中国市场供应公司其他生物制药产品。2018年公司营业额114亿人民币,在天津地区缴纳税费23.6亿人民币。目前中国发布的减税降费政策为在华的投资者注入了强大的动力,增强了我们持续投资的信心。

“希望天津市能够出台相关政策,进一步降低地方教育费附加比例。”奥的斯电梯(中国)有限公司税务部长徐明代表公司提出建议。

会议在热烈地讨论中进行。天津市税务局相关处室负责人对渤海银行股份有限公司等六家企业代表提出的意见建议进行了回应。

天津市税务局党委书记、局长牟信勇说,为进一步营造良好的税收营商环境,增强企业活力。天津市税务局还将推出更便捷、更高效的办税体验,强化政策辅导,加强事后的监管力度,确保纳税人应享尽享政策红利。对现场大家提出的意见建议我们将及时回应,不能答复的我们将向上级部门反映并及时反馈给纳税人。今后我们还将多召开这样的座谈会,多层面、多角度地了解纳税人的涉税需求,加强税企双方的沟通和交流,确保服务好全市大企业,为天津经济高质量发展做出贡献。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创