天津市南开区举办防范非法集资主题宣传活动

2019年05月16日13:35  来源:人民网-天津频道
 

天津市南开区举办防范非法集资主题宣传活动

人民网天津5月16日电 为加强金融知识的普及,提高居民群众金融风险防范意识和识别能力,5月15日上午,天津市南开区防范和处置非法集资工作领导小组办公室、区委宣传部在金融街(南开)中心举办“携手筑网、同防共治”防范非法集资宣传日活动。来自南开区人民法院、区人民检察院、区税务局、公安南开分局经侦支队、区市场监管局、区金融工作局等单位部门工作人员和街道防范非法集资宣传员,共同解读相关法律政策,揭露非法集资主要表现形式和常用方法手段,引导广大市民培养正确的投资理念、自觉远离和抵制非法集资。

天津市南开区举办防范非法集资主题宣传活动

活动现场,不少群众被这些图文并茂、通俗易懂的宣传册、电视短片、展板吸引,驻足观看。“连号币,升值潜力无限”“表面合法公司,本质非法集资”“炒期货、炒外汇的‘投资’,高利诱惑巨大”……一个个鲜活的典型案例和故事,一句句温柔亲切的宣讲和嘱咐,让广大群众深入了解了非法集资的真面目。

“我们这次将宣传活动安排在金融企业密集、人流较多的海光寺地区,一方面是希望能给更多群众警示提醒,另一方面也是对金融行业企业进行法制宣传教育,防患于未然。”天津市南开区处非办工作人员表示。据统计,此次活动现场发放宣传单1万余份、宣传物品5000余份,接待群众咨询数百人。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创