运河新天地夜市18日开街 天津再添网红打卡地

2019年05月16日16:42  来源:人民网-天津频道
 

运河新天地夜市将于5月18日开街

人民网天津5月16日电 今天,从天津市红桥区获悉,运河新天地夜市作为天津市6个市级夜间经济示范街区暨天津市20项民心工程项目之一,现已全面完成施工建设、企业入驻等各项工作,将于5月18日开街,是全市6个市级夜间经济示范街区中首个实现开业的街区。

据了解,运河新天地夜市位于红桥区大丰路与南运河交口,全长730延米,总建筑面积约6000平方米,由15栋建筑面积300-500平方米的二层独栋建筑组成,并沿南运河南岸布置了14米宽的景观亲水平台。

该夜市以“夜津城·寻味红桥”为主题,突出红桥区运河文化和特色饮食的优势,结合百姓消费需求、城市文化特点和流行元素等,设置了时尚商品、儿童游乐、休闲餐饮等多种服务业态,并以8个12米高、色彩艳丽,基座可开合为售卖亭的热气球作为地标亮点。夜市中有音乐喷泉、时空隧道、潞河督运图和运粮小船、告白球、天津话魔方等特色观光景点,还有耳朵眼、大福来、小李烧鸡、艾美可西餐、晟吉铁板、大成盛记、降龙爪爪等30余家天津老字号食品、国内外著名餐饮企业和网红小吃,更有波光粼粼、垂柳依依的南运河美景和缤纷绚丽的沿河灯光秀。这里是时尚潮流酷玩青年聚集的网红打卡地,也是市民游客品美食、赏美景、夜游津城的休闲好去处。

据悉,开街当天,红桥区将组织钢琴演奏大赛、歌舞、戏法、快板和巡游等多种形式的表演活动,设置市民互动环节。  

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创