天津2020年基本消除黑臭水体 市民发现黑臭水体可速来举报

2019年05月17日09:12  来源:北方网
 
原标题:天津2020年基本消除黑臭水体 市民发现黑臭水体可速来举报

  记者从天津市水务局获悉,为全面深化河(湖)长制管理,切实加大本市黑臭水体整治力度,市河长办面向全社会征集黑臭水体问题线索,广大市民发现身边存在的河湖黑臭问题可拨打市河(湖)长制监督举报电话进行举报(工作时间:83634050、节假日期间:83857821,每天上午8:00—11:30、下午1:30—5:00)。

  黑臭水体整治是天津市打好污染防治攻坚战八个作战计划之一,近年来本市依托河(湖)长制,持续加大黑臭水体整治力度,综合运用控源截污、垃圾清理、清污疏浚、生态修复等措施,实现建成区黑臭水体全部消除。按照“以点带面、标本兼治、群众满意”的原则,当前我市黑臭水体整治范围已由建成区扩展到全市域,并确定到2020年全市基本消除黑臭水体的目标。目前全市各区已基本完成黑臭水体排查任务,治理工作正在全速推进当中。此次征集到的黑臭水体问题线索,市河长办将严格督促各区落实整改措施,并将整治结果纳入河(湖)制监督考核,倒逼各级河湖长履职尽责。(记者董立景)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创