天津14名代表获全国自强模范暨助残先进表彰大会表彰

2019年05月17日15:21  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月17日电 昨日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京举行。大会上,天津市共有4名“全国自强模范”、3个“全国助残先进集体”、2名“全国助残先进个人”、4个“残疾人之家”和1名“全国残联系统先进工作者”受到表彰。

据悉,全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。本次大会共表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。

本次天津市受表彰的14名代表是经层层推荐,通过严把政治关、条件关和事迹关确定的优秀人选,其中包括,北京保益互动科技发展有限公司产品总监王慧、天津市经济技术开发区管理委员会办公室主任科员陈华铭、天津天福集团有限责任公司退出企业职工托管中心美术设计李锐钧、天津德耀弘扬酒水有限公司总经理杨士起4名“全国自强模范”;天津市第一医院、天津世纪圣发集团有限公司、天津市北辰区筑梦残疾人培训中心3个“全国助残先进集体”;天津市大邱庄工业区开发建设有限公司总经理张延林、天津市春华秋实家政服务公司总经理蔡成2名“全国助残先进个人”;天津市残疾人康复服务指导中心、天津市河东区向阳楼街道顺达西里工疗二站、天津创美农业科技有限公司、天津市宝坻区阳光福乐多养老院4个“残疾人之家”和天津市东丽区残疾人联合会办公室负责人王振全1名“全国残联系统先进工作者”。

“此次受表彰不仅是一种荣誉,更是一份责任,今后将做好表率,进一步弘扬残疾人自强精神,努力创造更加幸福美好的生活;会继续把助残善举坚持做下去、做得更好,凝聚起社会各界更多的爱心力量,积极在全市营造理解、尊重、关心和帮助残疾人的浓厚氛围。”天津市受表彰代表纷纷表示。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创