天津市文旅局与携程达成战略合作 打造天津旅游国际形象

2019年05月17日16:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月17日电 今日,天津市文化和旅游局与携程集团达成战略合作,天津市文化和旅游局党委书记、局长姚建军与携程集团副总裁、政府合作及线下市场业务CEO王韦共同签署了合作协议。

签约仪式上,天津市文化和旅游局党委书记、局长姚建军表示:“携程集团是全球领先的在线旅游服务公司,在旅游品牌宣传和客户服务领域都拥有着丰厚的经验,能够给天津市旅游产业的未来发展带来很大的帮助。”

携程集团副总裁、政府合作及线下市场业务CEO王韦在接受记者采访时谈到,天津在出入境旅游方面均有着得天独厚的优势。天津市政府报告相关数据显示,2018年天津市接待国内游客2.27亿人次,比上年增长9.1%,国内旅游收入3840.89亿元,增长16.7%。接待入境旅游者198.31万人次,入境旅游外汇收入11.1亿美元。携程在天津设立的公司覆盖酒店、民宿、租车、旅游、线下门店等多个板块。通过深化合作,携程愿意更好的扎根天津,服务天津。

根据协议内容,天津市文旅局与携程将遵循政府引导、市场运作、资源共享、创新驱动的原则,围绕推动天津市旅游文化产业发展进行深入合作,以提升天津城市文化辨识度、改善天津旅游服务专业能力和科技创新能力为目标,以多种合作形式,助推天津市旅游产业的转型升级,将天津打造成海内外备受欢迎的旅行目的地。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创