“互联网+数据”驱动创新发展高峰论坛在津圆满落幕

2019年05月17日19:21  来源:人民网-天津频道
 

会议现场。胡昱喆/摄

人民网天津5月17日电 今天,以“2019天津取经大会暨互联网+数据驱动创新发展高峰论坛”为主题的2019取经大会天津站在天津梅江会展中心举行。

天津市人大常务副主任梁宝明,天津市工业和信息化局总工程师孙建国,国家信息中心副处长、中国智慧城市发展研究中心副主任唐斯斯,易合博略品牌咨询机构总裁、创始人赵一鹤,玉海投资集团董事长、赛伯乐玉海投资基金管理公司创始人、芬享艺术董事长潘小芬,以及来自全国各区域相关部门领导,多名政界领导、学术专家、高校代表、商业精英与近千家中小微企业主、创业者齐聚天津。

本次大会,是第三届世界智能大会官方分论坛,由猪八戒网主办,猪八戒网天津公司承办。猪八戒网汇聚了政府机构、行业专家、明星企业等各方代表,解读京津冀创新驱动战略,探讨、分析中小微企业转型升级过程中面临的机遇与挑战,探寻京津冀中小微企业何转型发展之路。

会上,猪八戒网华北大区总经理冉群峰还首次发布了《京津冀“互联网+服务”指数报告》。通过对猪八戒网服务交易大数据的系统分析,全景呈现了京津冀地区中小微企业发展情况。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创