北美智能科技交流对接会在津举办

2019年05月17日19:28  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月17日电 中国(天津)—北美智能科技交流对接会在津南举行。本次会议旨在展示津南智能科技产业发展优势及特色,吸引北美智能科技企业家考察洽谈、投资兴业,助推津南绿色高质量发展。

天津市商务局副局长刘志勇,津南区委常委、常务副区长于瑞均,副区长李宏,美中清洁技术中心总裁安峰博士出席会议,并致辞。

“当前天津市正进一步扩大对外开放,大幅缩减负面清单,并在更多领域允许外资控股或独资经营。”刘志勇表示,希望通过本次会议的交流和研讨,促进北美企业与天津市深度开展务实合作交流,助力相关智能科技产业长足发展,实现互利共赢。

于瑞均介绍,津南区正在牢牢把握全市绿色生态屏障建设、国家会展中心建设、海河中下游高端服务业发展带、海河教育园科研人才资源、小站稻振兴等机遇,大力实施创新驱动战略和项目带动战略,充分发挥海河教育园丰富的科教和人才资源优势,精心打造“阿里云创新中心”“海棠众创大街”等孵化载体。此次会议的举办,将促进津南达成更加清晰的智能科技产业共识,在产业链各环节形成互补共赢的局面,助推智能制造、清洁能源科技等产业快速与国际先进技术、设备制造和市场渠道相对接,提升国际招商机遇,加速区域绿色产业发展。作为地方政府,津南将以最大的诚意,尽最大的努力,为企业发展提供最优质的服务,共同促进津南产业的转型升级。

北美智能科技企业CEO先后介绍了各自的科技项目,并在与津南区智能科技企业进行深入对接交流。

安峰博士表示,此次中国(天津)—北美智能科技交流对接会十分成功,北美智能科技企业充分了解了津南区的科技、人才和产业优势,也与部分津南企业达成了合作意向,并为下一步深入合作打下良好的基础。今后,美中清洁技术中心将继续推动北美新能源汽车、清洁能源、节能环保、新材料、人工智能等产业与津南区建立紧密深入的合作关系,为双方带来经济增长和产业繁荣机遇。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创