天津发出首张居民电子健康码

2019年05月17日21:30  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月17日电 今天上午,第三届世界智能大会智能健康与医疗高峰论坛在天津市滨海新区于家堡隆重召开。国家卫生健康委员会副主任于学军、天津市人民政府副市长曹小红出席开幕式并分别致辞。天津市卫生健康委员会党委书记、主任王建国主持开幕式。

第三届世界智能大会智能健康与医疗高峰论坛现场 高箔言/摄

本次高峰论坛由天津市卫生健康委员会主办,论坛聚焦“智能驱动 智慧服务”,涵盖政、产、学、研、用各领域。论坛现场举行了“健康天津APP”及“居民电子健康码”发布仪式,开通申领了全市第一张居民电子健康码。

有关院士、专家、学者、医院管理者和相关智能医疗企业代表围绕“智能医学”“智慧医院”“居民电子健康码”以及智能健康与医疗领域新技术、新应用、新业态等主题进行了精彩的演讲。

本次高峰论坛同期举办“互联网+医疗健康”服务实践、智慧医院与智能医疗建设应用、健康医疗大数据与人工智能应用实践与趋势、电子病历技术应用与临床医疗质量管理专题论坛,并举办“健康医疗大数据产业创新与发展”“智慧医院建设”研讨会,展示智慧医疗、“互联网+医疗健康”发展新成果、新应用,研讨智能技术与医疗健康产业发展新进展、新趋势,引领医疗健康服务由“信息化”向“智慧化”升级,促进智能医疗健康产业蓬勃发展。

国家卫生健康委、天津市有关部门、部分省市卫生健康委相关负责同志以及来自全国各地智能健康与医疗领域的专家学者、医院院长、企业代表等1500余人参加论坛。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创