第十七届天津市特殊儿童艺术节开幕

2019年05月19日10:06  来源:人民网-天津频道
 

  人民网天津5月19日 昨天,由天津市文明办、天津市残疾人联合会、天津市关心下一代工作委员会、天津市教育委员会、天津市文化和旅游局、天津市慈善协会、天津市华夏未来文化艺术基金会共同主办的第十七届天津市特殊儿童艺术节开幕式暨“自强脱贫 助残共享”关爱特殊儿童主题活动在华夏未来中国梦广场开幕。

  在开幕式现场,由华夏未来少儿艺术团的舞蹈《又见红果红了》开场,天津市津南区培智学校、宝坻区博爱学校、滨海新区祥羽孤独症康复中心等师生分别进行了精彩的节目展演。华夏未来梦公益的爱心企业家代表也纷纷向困难家庭的特殊孩子们进行了现金、物资以康复治疗项目的捐助,为孩子们圆梦。

  本届艺术节将自5月18日开始,至6月14日结束,期间还将相继举行特殊儿童书画作品展、手工作品义卖,特殊儿童家庭亲子日户外游,艺术节文艺展演,艺术节闭幕式以及“圆梦百人·为梦喝彩”梦公益圆梦关爱特殊儿童等一系列主题活动,为这些身残志坚的小天使们撑起一片蓝天。

  今年5月19日是第二十九次全国助残日,天津市特殊儿童艺术节已经连续举办十七年,成为关心、关爱特殊儿童的重要举措。不仅为弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,也为培养特殊儿童自强不息的精神,展示特殊儿童的艺术才华,通过特殊儿童艺术节系列活动为孩子们搭建交流沟通的平台。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创