全国第十届残运会暨第七届特奥会“倒计时100天”庆祝活动在津举行

2019年05月19日14:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月19日电(胡昱喆) 今天上午,全国第十届残运会暨第七届特奥会“倒计时100天”第29次全国助残日庆祝活动在天津理工大学举行。中国残联党组书记、理事长周长奎,中国残联党组成员、副理事长王梅梅,副市长曹小红出席活动。

活动中,周长奎宣布全国第十届残运会暨第七届特奥会“倒计时100天”启动,与在场千名参与者共同见证;王梅梅接受残疾人艺术家李锐钧赠画并颁发证书;曹小红为书写运动会口号书法家张建会颁发证书。全国第十届残运会暨第七届特奥会筹委会相关负责人分别为爱心单位颁发证书,国家体育总局群体司相关负责人为会歌作曲家雷立新颁发证书。在同时举行的助残日活动中,还对本市荣获第六次全国自强模范和助残先进典型殊荣的代表进行了表彰。

据悉,运动会主赛期定于2019年8月25日在我市开赛。目前,部分提前比赛赛事已在进行中。主赛期赛事的各项筹备工作正在紧张有序进行。这是全国首次与全运会同城举办的残运会,首次在竞技体育比赛基础上增加群众性体育比赛项目。同时,也是天津市首次承办参赛人数最多、比赛项目最多、级别最高、影响最广的全国综合性残疾人体育赛事。

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创