天津市宝坻区第三届创新创业大赛6月开赛

2019年05月20日09:17  来源:人民网-天津频道
 

人民网5月20日电 5月17日下午,天津市宝坻区人民政府新闻办公室举办第三届创新创业大赛新闻发布会,会上宣布本届大赛将于6月开赛,以“科技创新,圆梦宝坻”为主题。

本届大赛面向具有创新能力和高成长潜力,主要从事电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个行业的高新技术产品研发、制造、服务等,拥有知识产权且无产权纠纷,企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业。同时,参与前两届宝坻区创新创业大赛获得一二三等奖的企业不参加本届大赛。本届大赛不分专业领域,向所有符合条件的企业开放报名,企业可登录中国创新创业大赛官网(网址:www.cxcyds.com)注册报名,报名截止时间为2019年6月15日。6月下旬完成大赛评审。届时,将分别评审出初创企业组和成长企业组的一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名(一等奖5万、二等奖3万、三等奖1万),并将举办总结表彰大会,为获奖企业颁发获奖证书和奖杯,并推荐获奖企业参加天津市创新创业大赛暨第八届中国创新创业大赛(天津赛区)比赛。

此外,宝坻区还将为参加本届大赛并在本区范围内注册或实施的项目提供相关优惠政策和优质配套服务:对符合相关授信条件的可以获得银行提供的贷款等配套政策,或风投机构提供的融资机会;对成功入围决赛的企业、项目符合相应条件的,由区科技局推荐给中小企业信用担保机构;对符合各众创空间入驻条件的,由科技局进行对接,推荐入驻。赛事期间,宝坻区将开展四场专题培训,通过专家和创业导师获得高水平的指导。

近年来,宝坻区不断厚植创新基因,先后出台了一系列支持大众创新创业、发展众创空间的政策,建成了以宝坻经济开发区、京津中关村科技城等为主体的“一区五园”发展平台,以及北大科技园、清华紫荆创新产业园等一批创新创业载体。2017年以来,宝坻区成功发起举办了两届创新创业大赛,共有30个企业获得宝坻区大赛奖项。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创