把新城镇打造成宜居生态城镇

2019年05月20日09:28  来源:津滨网
 
原标题:把新城镇打造成宜居生态城镇

  5月18日,区委副书记、区长杨茂荣带队深入新城镇调研农村城市化建设和拆迁拆违工作,现场办公协调解决有关问题,并主持召开座谈会,听取情况介绍,对下一步工作作出部署。副区长孙涛,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,区有关部门,新城镇和中建新塘(天津)投资发展有限公司主要负责同志参加。

  在邓善沽还迁房项目施工现场,杨茂荣与还迁村负责人亲切交谈,鼓励他们发挥村支书主体主责作用,主动作为、下大力气,高质高效完成拆迁拆违工作。杨茂荣一行还来到滨海新区西中环快速路海河以南路段一期工程施工现场,了解施工情况,推动工程加快建设。杨茂荣强调,新城镇是滨海新区第一个全域城镇化的街镇,要高标准定位、高起点建设,努力打造宜居生态城镇。要创新工作机制,研究城镇化建设资金筹措方案,化解资金平衡矛盾。要尽快成立联合拆迁指挥部,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协同作战,加大拆迁力度,开展清零行动。要坚持法治思维、法治方式,依法处理拆迁拆违工作中遇到的问题,依法严厉打击阻挠拆迁拆违的黑恶势力。要大力推进城市精细化管理工作,树立典范,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。(记者 王建喜)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创