阿里、联想、360等智能科技领军企业落户天津“小洋楼”

2019年05月20日09:43  来源:新华网
 
原标题:阿里、联想、360等智能科技领军企业落户天津“小洋楼”

  记者从天津市住房城乡建设委获悉,在第三届世界智能大会举行期间,天津市住建委向与会企业家详细介绍天津小洋楼的历史人文价值、区位优势及招商引企相关政策。作为智能领军企业的承接载体,天津小洋楼吸引了阿里巴巴、联想、艾康尼克、360等20余家高质量智能产业落户。

  据介绍,小洋楼资源主要位于天津中心城区核心区域,具有独特的历史文化价值,英、法、意、德等风格建筑荟萃。小洋楼先进的设计理念、合理的规划布局、完善的公共配套、独特的建筑材料、精湛的建造技术,不仅当时世界领先,如今依然为现代居住生活的时尚社区。如保留最为完整的五大道街区,在“花园城市”规划理论下,形成了宜人的空间尺度和舒适的生活环境,2004年获得“中国人居环境范例奖”。

  记者了解到,天津市住建委筹集了100幢地理位置优越、基础设施完备、风貌特色鲜明、人文底蕴深厚的小洋楼,作为智能领军企业的承接载体,吸引了一批高质量智能产业落户天津。

  未来,天津市将全面挖掘、整理、展示小洋楼独具特色的历史文化和深厚底蕴,加大宣传推介招商力度,全方位、多渠道、宽领域推动小洋楼招商引企工作,打造洋楼经济区,塑造“一楼一品”“一楼一特色”的城市风貌,彰显城市韵味,擦亮天津历史文化名片,提升知名度和影响力,逐步形成智能科技产业为主导的领军企业和知名企业家集群,打造世界企业家俱乐部。(记者 付光宇)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创