地铁迷乘坐“津云号·世界智能大会主题专列”体验智能生活

2019年05月20日10:11  来源:北方网
 
原标题:地铁迷乘坐“津云号·世界智能大会主题专列”体验智能生活

  5月18日、19日,第三届世界智能大会面向公众开放,观众们搭乘地铁6号线“津云号·世界智能大会主题专列”过来参观。作为一名资深“地铁迷”,金达也专门过来地铁搭乘主题列车。

  “前几天,我听说了有‘津云号·世界智能大会主题专列’,今天正好是公众开放日,就专程搭乘这列智能主题车厢去会展中心体验一下。”金达告诉记者,他从2006年新1号线正式开通的时候就开始关注地铁,那时候他才14岁,这13年来,他对每辆地铁线路规划、运营情况、电子支付、车站标识等都特别熟悉,还被特聘为天津地铁的“官方铁粉”,因为关注是否方便乘客等细节,他已经为地铁提了几十次建议。不仅关注天津地铁的建设进展,国内其他城市只要有地铁开通,他有时间也要去搭乘感受一下。

  这次搭乘“津云号·世界智能大会主题专列”,金达一进车厢就感受到了浓浓的科技感。“这列地铁的6节车厢,有红、黄、绿、蓝四个颜色,每节车厢的主题不一样,主要展示了智能化给社会发展带来的重大变化,还有和我们生活息息相关的智能化。比如,我今天进站就是手机扫码进地铁的,看到主题车厢里也展示了电子售票的信息,感觉和生活特别贴近。”金达表示,他特别关注交通的智能化,在第三届世界智能大会上,他看到了无人驾驶地铁、智慧公交熊猫巴士等,感到交通的智能化使人们的生活变得便捷化、智能化。

  “这两年互联网的高速发展,也带来了媒体的变化,我现在每天关注‘津云app’,通过这个客户端,不仅能看电视、听广播,还能看到全国各地的新闻,我就是通过津云app了解到世界智能大会的最新信息。天津的融媒体变化太快,通过手机就能尽览天下事。”金达告诉记者。(记者董立景)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创