苏迪曼杯国羽收获“开门红”

2019年05月20日11:35  来源:北京日报
 
原标题:苏迪曼杯国羽收获“开门红”

  昨天,2019苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛在南宁打响。年轻球员担纲的中国队在小组赛首战的前两盘均陷入苦战,但最终仍以5比0战胜马来西亚队,收获“开门红”。

  中国队是苏杯“十冠王”,但在两年前的决赛中不敌韩国队错失七连冠。此番作为二号种子的国羽排出了以新秀为主的阵容。缺少了名将李宗伟的马来西亚队的阵容并非最强,但在比赛中还是令中国队几度陷入苦战。首盘,马来西亚队的男双组合谢定峰/苏伟译就与新科世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰战至决胜局,国羽“双塔”挽救回一个赛点,最终才以24比22险胜。次盘女单较量中,面对世界排名仅第34位的谢抒芽,世界排名第三位的陈雨菲又失误频频,最终以21比15、21比23、21比14艰难胜出。第三盘,国羽男单新锐石宇奇横扫对方的李梓嘉,为中国队在五盘三胜制的比赛中锁定胜局。此后的女双和混双,中国队也都取胜。赛后,几名中国队的队员都表示,团体赛的揭幕战肯定不好打,赛前对困难有充分的心理准备。(记者 王笑笑)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创