“我是南开核卫士”天津市南开区核科学知识竞赛举行

2019年05月20日17:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月20日电 日前,“我是南开核卫士”2019年天津市南开区核科学知识竞赛举行。活动旨在进一步扩大核科普知识的受众面,增强核安全文化的影响力,强化公众尤其是青少年的核安全意识,营造青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

此次竞赛由天津市南开区科协、南开区教育局、南开区科技局和中国医学科学院放射医学研究所共同主办。来自崇化中学、天大附中、南大附中、第九中学、二十五中学和四十三中学的18名选手参加了比赛,为保证比赛的专业性,竞赛邀请放射所放射防护、放射医学和医学救治等领域专家作为评委。

放射医学研究所杨惠副所长介绍说,此次活动是中国医学科学院放射医学研究所建所60周年系列活动之一。放射所作为我国卫生系统最早从事放射医学与核医学研究的专业机构,坚持产、学、研、医、科普五位一体发展,并将推动核科普的社会化、群众化及常态化,提高青少年和公众的核科学文化素质,消除对核的偏见与恐惧为己任,努力把天津打造成核科学普及教育示范城市。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创