天津市东丽区税务局架起税政交流桥 点亮减税共治路

2019年05月21日09:35  来源:人民网-天津频道
 

近日,天津市东丽区税务局开展“向辖区政府部门领导讲税课”活动,辖区经济部门、各街道主要负责人参加税课并进行讨论,标志着东丽区进入税收共治新格局。

“税务部门做好税收工作与地方党政部门的协助密不可分、相互依存。”区局减税降费领导小组办公室负责人的话引起在场同志的共鸣。在详细介绍了实施减税降费政策的重要意义、落实减税降费中的做法成效以及组织收入情况后,各职能科室分别从小微企业普惠性减免、深化增值税改革、社保费降率、个人所得税改革、提升办税便利化等方面进行系统讲解。

“满满的干货,能不能打包带回家?”集体讨论环节,金桥街道办事处负责人第一个发言。他表示,区税务局为我们做了一道丰盛的税收业务大餐,品种丰富、亲民实惠、足见诚意。建议开展联合培训,拓展宣传广度,把这份“大餐”带给更多企业、群众。各部门主要负责同志踊跃建言,建议与税务部门建立信息共享机制、加大参与招商引资力度、联合开展税法宣传、提供个性化税收分析支持等。

区税务局收集整理意见建议11项,逐项加紧落实。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创