2019年“全国化妆品安全科普宣传周”在天津启动

2019年05月21日14:58  来源:新华网
 
原标题:2019年“全国化妆品安全科普宣传周”在天津启动

  20日,天津市药品监督管理局主办的2019年“全国化妆品安全科普宣传周”天津启动仪式在津南区举行。

  活动以“安全用妆,点靓生活”为主题,向公众科普化妆品功效知识,纠正部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识;普及合格化妆品基本要求和选购化妆品注意事项,提升鉴别假冒伪劣化妆品能力,增强消费者安全用妆意识。

  同时,活动引导化妆品生产经营企业增强法律意识、责任意识和生产质量管理意识,督促企业履行产品质量安全主体责任,进一步规范化妆品生产经营行为,促进化妆品行业健康发展。

  据悉,本次宣传周活动自5月20日起至26日结束。活动期间,药品监管部门将采用线上线下结合、市区联动、宣传互动融合等丰富多彩的活动形式,在各级各类媒体上播放宣传视频、化妆品安全科普动画、化妆品安全公益广告,并组织参加化妆品安全网络知识竞赛、组织开展“5·25国际爱肤日”宣传活动、化妆品公益咨询进社区、公益讲座进校园等多形式、广覆盖的系列科普宣传活动,为公众带来一场化妆品安全知识盛宴。(记者宋瑞、李鲲)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创