14家企业签约京津合作示范区

2019年05月21日15:21  来源:津滨网
 
原标题:14家企业签约京津合作示范区

  记者昨日从京津合作示范区承接首都产业对接会上获悉,示范区将形成高科技制造业及现代高端服务业两大产业组团,构建以新能源与新能源汽车、生命健康、高端装备制造为主导,旅游休闲、健康医疗、文化教育为特色支撑的“3+3”产业体系,推动示范区产业生态协同发展。

  对接会上,阿里云、京东方、国家纳米技术与工程研究院、天风证券、北方航空实业集团等14家企业代表同京津合作示范区进行了现场签约。而首创经中作为首创集团的全资子公司,担任着京津合作示范区整体开发建设任务。此外,会上还发布了《2019京津合作示范区招商政策汇编》,为即将入驻的企业提供了产业发展及政策指引。(下转第二版)  (上接第一版)京津合作示范区作为《京津冀协同发展规划纲要》中“4+N”的重要发展平台,以及天津市20项重大建设项目之一,将享有京津冀协同发展产业政策,以及天津市、天津滨海新区、天津滨海高新区等多重产业政策的叠加优势,可覆盖各类产业政策111项、产业投资基金7项。

  据悉,京津合作示范区项目将引入“平衡城市”的发展理念,着力打造智慧、生态、和谐的高端服务业新城,而积极承接新兴产业、创业孵化、教育医疗等项目亦是《京津冀协同发展规划纲要》的要求。除此之外,首创经中还将为示范区积极引入包括基础教育、国际学校、高等职业院校、综合医院等教育及医疗机构。(记者 牛婧文)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创