外媒走进天津港首农:期待加强“一带一路”合作

2019年05月21日19:43  来源:人民网-天津频道
 

外媒走进天津港首农

人民网天津5月21日电 (唐心怡、陶建)今天上午10:30,天津滨海新区区委宣传部、区委网信办与人民网天津频道联合举办的“一带一路”外媒走进京津冀“海上门户”——天津滨海新区大型采访活动走进了天津东疆保税港区。

阳光明媚,天朗气清,30余位外媒记者来到了天津港首农食品进出口贸易有限公司。“我们公司经营的产品品类涵盖肉类、水产、水果、粮食、酒类、奶制品、坚果及小包装食品等一系列农产品。”天津港首农食品进出口贸易有限公司生产操作部经理郝学志边介绍边带领记者进入智能化冷库。“真冷啊!”穿着短袖T恤的外媒记者说道。郝学志介绍:“该冷链仓库具备零下25度、零上5度等多温区,可存放冻肉、水产、水果、红酒、奶制品等各类货品。”

外媒走进天津港首农

“这里每年的贸易额能达到多少?”外媒记者问道。“我们公司是2014年成立的,公司销售额增长速度非常快,2014年是200万元,2018年实现销售额20亿元,今年截止到目前已经完成20亿元,预计能达到50亿元。”郝学志回答道,“此外,通过国际贸易,公司先后与美国、加拿大、丹麦、德国、澳大利亚、智利、乌拉圭、巴西、坦桑尼亚等国家建立良好的、稳定的合作关系。”参观结束后,《斐济太阳报》的莱希艾丽·弗努阿·塔莱伊表示:“首农公司是一家从事食品进出口贸易的企业,希望他们可以和越来越多的国外企业合作。”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创