天津市新一轮外贸出口先导指数样本企业调查启动

2019年05月22日10:12  来源:新华网
 
原标题:天津市新一轮外贸出口先导指数样本企业调查启动

5月20日,天津海关召开中国外贸出口先导指数问卷调查样本企业宣讲会,宣布天津市新一轮外贸出口先导指数样本企业调查正式启动。

截至目前,天津市共有77家出口企业成为新一轮样本企业,这些企业2018年出口合计占天津市出口值的27.1%。

三星电子、天津纺织集团和中芯国际等天津市出口骨干企业均入选新一轮样本企业,样本企业同时也将获得海关在便捷通关、数据服务、认证管理以及外贸形势分析等方面的优先服务举措。

2012年6月起,海关总署开始组织实施中国外贸出口先导指数调查,每月面向样本企业收集订单、成本和信心等微观数据并编制“中国外贸出口经理人指数”和“中国外贸出口先导指数”。

据了解,中国外贸出口先导指数对我国未来2-3个月出口的走势具有较好的预测作用,预测数据与外贸出口实际情况具有较高的匹配度,已经成为国家宏观经济管理部门、国内国际研究机构和社会各界判断未来出口形势的重要参考。

开展出口先导指数样本企业调查也是“反映企业预期,倾听企业声音”的重要体现,有助于各级政府部门更好地落实国家减税降费、优化口岸营商环境等有关政策,为出口企业提供更多精准的帮扶措施。(记者张宇琪)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创