天津市宝坻区举办“绿满黄庄 笑在家乡”文艺活动

2019年05月22日10:55  来源:人民网-天津频道
 

天津市宝坻区举办“绿满黄庄 笑在家乡”文艺活动

人民网天津5月22日电 近日,“绿满黄庄 笑在家乡”天津市宝坻区第九届插秧节暨马季艺术研究会成立三周年文艺演出和文化交流活动在相声大师马季先生的家乡宝坻区举行。

在宝坻区第九届插秧节和马季艺术研究会成立三周年之际,宝坻区旅游工作委员会主办,黄庄镇政府、宝坻区新闻中心、宝坻区文化旅游局、马季艺术研究会共同承办此次文艺演出活动。活动将围绕“绿满黄庄 笑在家乡”主题,充分利用宝坻区独特的文化、生态资源,邀请相声名家赵炎、王谦祥、李增瑞及马季再传弟子来到马季大师故乡黄庄进行传统及新编相声表演,弘扬传承相声艺术。活动当天下午,在黄庄镇小辛码头村举行了精彩的文艺演出,相声名家、才俊登台演出,宝坻文艺骨干、歌舞团队倾情加盟,还安排了插秧、摸鱼等比赛活动,吸引游客,营造插秧节浓厚氛围。

天津市宝坻区举办“绿满黄庄 笑在家乡”文艺活动

据悉,近年来天津市宝坻区主动扛起评剧、京东大鼓、相声“三杆大旗”。围绕相声艺术传承,2016年宝坻区政府、天津师范大学与曲艺界共同发起成立了马季艺术研究会,先后举办“马季先生艺术人生图片展”“马季弟子家乡行”等系列活动,成立相声艺术创研中心,创办《马季相声会》电视栏目等。2017年,与中华曲艺学会、中国曲协相声艺术委员会、天津市文联、天津师大马季艺术研究会联合创办了“马季杯”全国大学生相声展演,首届吸引了85所高校的123件作品参展,在全国大学生中掀起了相声热,成为宝坻、乃至天津的一张靓丽文化名片。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创