天津文艺界到人民中去文艺志愿服务主题系列活动启幕

2019年05月23日15:22  来源:新华网
 
原标题:天津文艺界到人民中去文艺志愿服务主题系列活动启幕

22日,天津市文联组织部分文艺志愿者深入到和平区新兴街朝阳里社区开展慰问演出活动,由此拉开了“‘我和我的祖国’--天津文艺界到人民中去文艺志愿服务主题系列活动”的序幕。

当天上午,朝阳里社区居民活动中心大厅热闹非凡,来自天津市音乐、戏剧、曲艺、杂技(魔术)等艺术门类的文艺志愿者为社区工作者和社区居民奉献了一场精彩的文艺演出。演出在青年歌唱演员孟紫欧一首优美动听的《我心为你骄傲》中开场。随后,精彩节目逐一登场。萨克斯表演艺术家江胜勇的一曲萨克斯独奏《天路》悠扬婉转,引人回味;快板表演艺术家李少杰等表演的快板《文明行为我践行》节奏明快,传递出满满的正能量;天津市杂技团青年优秀魔术师刘芳等表演的魔术则展现了魔术神秘莫测的魅力;天津京剧院优秀青年演员左洪莲的京剧清唱《铡美案》则是字正腔圆、韵味十足;著名相声表演艺术家刘俊杰和青年相声演员张尧合说的相声《老有理》幽默讽刺,既让人捧腹又引人深思;著名歌唱家王虎鸣以一首高亢嘹亮的歌曲《感恩》压轴登台,并与孟紫欧一起带领现场观众合唱了《我和我的祖国》。

朝阳里社区的谭家莉阿姨说:“这场演出不但艺术水准高,还弘扬了爱国主义和社会正能量,大家看得又开心又感动。”

小分队演员、歌唱家王虎鸣说:“对我们来讲,到朝阳里社区既是学习,也是用歌声奉献服务人民。我们要把‘到人民中去’作为一份责任,向人民学习,为人民放歌。”

天津市文联党组书记、常务副主席万镜明表示,文艺工作者要坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚,我们将持续组织全市文艺工作者深入基层、扎根沃土,向人民学习、向生活学习,以激发灵感、积累素材、提升境界,力争创作出更多优秀作品。

据了解,“我和我的祖国”——天津文艺界到人民中去主题系列活动将持续开展。天津市文联各协会充分发挥各自优势,围绕天津发展,广泛深入基层一线,开展形式多样的采风创作和文艺服务活动。(记者 周润健)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创