天津市税务局第三稽查局开展税收违法“黑名单”宣传活动

2019年05月23日15:30  来源:人民网-天津频道
 

“企业只有诚信经营,才能行稳致远!”“国家给企业送来减税降费大礼包,企业更没有理由踩红线、触碰高额的违法成本。”近日,天津市税务局第三稽查局所辖的办税服务厅内,一场以“促进依法诚信纳税,远离税收违法‘黑名单’”为主题的税收宣传活动如期开展。

为进一步倡导守法经营,优化营商环境,扩大税收违法“黑名单”的社会影响力和震慑力,维护减税降费成果,天津市税务局第三稽查局立足稽查职能定位,深入开展了税收违法“黑名单”和联合惩戒宣传活动。活动现场,印有活动主题的横幅十分醒目,8名青年税务干部身披志愿者绶带,现场发放政策宣传折页。此外,现场还设立了政策咨询台,税务干部面对面向前来办税的纳税人普及“黑名单”相关政策及联合惩戒措施。以电子屏为依托,滚动播放“黑名单”案件标准、信用修复机制,详细解读减税降费优惠政策,现场接受群众咨询100多人次。该局精心制作了500余份税收违法“黑名单”宣传册、300余件普法手提袋。

据统计,2018年12月至2019年4月该局累计曝光重大税案46户。

下一步,该局将继续立足稽查职能定位,深入社区、校园、企业开展形式多样的税收违法“黑名单”宣传活动,传递依法诚信纳税的重要性。同时,发挥稽查“利剑”作用,进一步完善税收违法“黑名单”制度,加大重大税收违法案件曝光力度,及时推送税收违法“黑名单”信息,保障减税降费政策顺利实施。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创