天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团创新宣讲模式 今年已开展宣讲260余场

2019年05月23日15:43  来源:北方网
 
原标题:天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团创新宣讲模式 今年已开展宣讲260余场

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在天津视察和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,今年以来,天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团不断创新宣讲模式、深入全市开展宣讲活动,截止目前,已经开展宣讲活动260余场。

  天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团自2018年4月26日成立以来,市、区两级宣讲骨干“七进”基层面向广大干部群众进行了理论宣讲。为了更好地达到宣讲效果,讲师团针对不同群体、受众,采用了形式多样的宣讲方式。用身边事把学问写进群众心坎里,比如面对基层干部,讲师团用发生在社区工作者身边的事例,把总书记对基层工作的要求串联起来,生动立体、通俗易懂。

  为了做好宣讲,讲师团的专家们还创新了集体备课方式,采取现场调研备课的新形式,了解基层的实际情况和需求困惑。今年2月至3月期间,市讲师团在赴蓟州和宝抵两区进行集体备课的同时,专家们走访了两区的“社科界千名学者服务基层活动”调研点,并与有关实际部门负责同志座谈交流,做好了宣讲现场调研备课工作。

  另外,市讲师团近期组织社科界专家学者编写《习近平总书记在天津视察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神专题宣讲参考》(以下简称《宣讲参考》)。《宣讲参考》紧紧围绕习近平总书记视察天津重要指示和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,结合天津实际梳理和解读了“六个重要要求”,让聆听宣讲的干部群众受益匪浅,他们纷纷表示,宣讲既有理论解读,也有实践思考,对学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,加快推进京津冀协同发展,具有非常重要的作用。(记者霍艳华)

(责编:韩昱君、王浩)