交警和平支队营口道大队优化医院门前道路交通组织 市口腔医院门前好走了

2019年05月23日15:44  来源:北方网
 
原标题:交警和平支队营口道大队优化医院门前道路交通组织 市口腔医院门前好走了

  受地铁4号线施工大沽北路断交的影响,加之日常就诊车辆及过境车辆较多,市口腔医院门前及周边道路易发交通拥堵。为此,交警和平支队营口道大队采取一系列措施有效缓解了医院周边道路的交通拥堵。

  5月10日9时30分许,记者在现场看到位于大沽北路与赤峰道交口的市口腔医院门前,排队等候进入医院就诊的车辆在设置的就诊专用通道内依次等候进入。虽然周边过境车辆流量较大,但并未与就诊车辆发生穿插冲突,医院门前车辆通行顺畅。

  据交警和平支队营口道大队负责同志介绍,大沽北路地铁4号线施工道路断交前,和平支队和营口道大队就专门针对市口腔医院就诊车辆及过境社会车辆较多,如何避免市口腔医院门前发生交通拥堵,特别是在就诊高峰和道路通行高峰期,防止大沽北路一侧入口排队等候进入医院的就诊车辆“甩尾”至赤峰道,引发赤峰道沿线车辆缓行拥堵等问题进行了专门研究,并结合施工断交后交通流量变化,对医院诊车辆入口、大沽北路与赤峰道交口进行调研规划,细分了行人及非机动车、机动车等群体交通出行需求,在加强警力部署管控的同时,逐步调整完善了4项措施,有效降低了医院门前的交通拥堵情况。

  增设就医车辆专用通道,避免社会车辆穿插。在市口腔医院门前设置就医专用通道,在赤峰道一侧增设隔离设施,将就诊车辆与过境社会车辆合理区分,规范了就诊车辆有序排队入院,有效避免了过境社会车辆无序穿插排队入院车流引发的次生隐患,促使各行其道确保安全有序。

  设置导流提示牌,有效引导入院车辆排队等候。在医院入口及临近位置提前设置车辆导流指示牌,提前提示入院车辆依次排队等候,引导入院车辆有序等靠,规范排队入院。

  增划交通标线,缓解“出院难”问题。针对口腔医院出口及职工通道间距较近,车辆排队等候时易发车辆“出院难”问题,营口道大队在口腔医院出口及职工通道等点段增设黄色网格线,明确过往停留车辆不能拥堵出入口位置,方便车辆正常出入,提高院内车辆进出效率,缓解排队入院难问题。

  强化周边秩序管控,消除外围“堵点”。营口道大队加强对口腔医院周边道路的交通安全管控,规范机动车停车秩序,加大该地区机动车违停治理力度。强化了大沽北路与哈尔滨道交口、大沽北路与赤峰道交口、大沽北路与滨江道交口等路口车辆的疏导,加大对医院门前排队入院车辆的提示,消除人为拥堵情况,确保地区交通安全畅通。(记者王敬怡 通讯员焦轩 刘希萍 易铭)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创