天津首条慢行交通系统试点路段投入使用 去赤峰道体验慢行交通

2019年05月23日15:47  来源:北方网
 
原标题:天津首条慢行交通系统试点路段投入使用 去赤峰道体验慢行交通

  5月17日,本市首条慢行交通系统道路在赤峰道大沽北路至新华路段开始运行。从交警和平支队了解到,截至目前,和平区赤峰道慢行系统部分项目已施工完毕。

  为推进以步行、自行车、公交车等慢速出行方式为主体的城市交通网络,有效解决快慢交通冲突、慢行主体“行路难”等问题,为出行市民带来更加舒适安全的出行感受,自2018年起,我市在和平区金街地区周边部分道路陆续启动慢行交通系统建设工程。截至5月17日,和平区赤峰道慢行系统部分项目已完成施工,本市首条慢行交通系统道路开始投入运行。

  5月17日9时许,记者在和平区赤峰道上看到,大沽北路与新华路之间的赤峰道一侧的非机动车道变成了红色,路面上铺设了雨雪防滑红色慢行涂装,从视觉上很明显地区分了赤峰道上机动车道与非机动车道。行经此处的非机动车在红色的慢行车道内通行,机动车则正常行驶在机动车道内。据了解,该慢行车道旨在突出非机动车和步行交通出行优先理念,促进快慢交通有效分离、各类交通工具和行人有序出行。

  据了解,自慢行交通系统筹备建设以来,交警和平支队会同区建设规划部门,积极参与调研规划论证和组织实施,提出交管部门合理化建议。施工期间,交警和平支队提前预判道路倒幅施工将会对过往交通造成的影响,制定了施工期间交通组织疏导方案,加强警力部署,确保施工与社会车辆出行“两不误”。

  据交警和平支队介绍,今后将根据慢行交通系统投入使用的实际情况,加强对该路段机动车压线、越线、违法停车,以及非机动车各类交通违法行为的管控和处罚,确保慢行车道投入使用取得实际效果,提升金街地区交通出行的安全畅通程度。(记者王敬怡 通讯员 焦轩 刘希萍 易铭)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创