拓展帮扶新途径 精准施策助脱贫

2019年05月23日15:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月23日电 今日,天津市交通运输委、天津航空有限责任公司在宁河区苗庄镇举办“点燃明灯 改变人生”帮扶资金捐赠仪式。天津市交通运输委员会党委委员、副主任刘道刚,天津航空有限责任公司党委副书记、纪委书记、监事会主席赵国强,天津市宁河区帮扶办、苗庄镇有关领导出席捐赠仪式。

宁河区苗庄镇苗枣村、南朱村是市交通运输委新一轮结对帮扶的困难村,两个村里巷街道共有19条,大部分街道未安装路灯照明设施,少数已有的路灯照明设施也年久失修不能正常使用,给两个村2000多名村民的夜间出行带来了很大的不便,也存在一定的安全隐患。根据两个村提出的路灯照明解决方案,经市交通运输委牵线,天津航空有限公司出资5万余元,解决了路灯安装维修的全部费用,切实为帮扶村解决了实际难题,改善了村民居住环境,排除了安全隐患。

据悉,新一轮结对帮扶以来,天津市交通运输委按照市委统一部署,选派9名驻村干部,承担宁河、宝抵、武清等3个区6个村结对帮扶工作,注重发挥政治优势,协助帮扶村抓好党建工作;突出发挥行业优势,建立全市2018—2020年帮扶困难村项目库,计划改造道路600公里,2018年改造道路253公里;加强资金支持力度,用于村级活动场所建设和壮大村集体经济;坚持“一村一策、精准帮扶”,领导多次带队深入到帮扶村实地调研,将农副产品销售、道路维修、硬件设施提升改造等急需解决的问题,进行项目打包,充分发挥交通运输系统优势,广泛发动行业所属企事业单位,认领帮扶项目,解决困难村实际困难,形成了一条精准帮扶的有效途径。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创