滨海新区市场主体总量破23万户

2019年05月23日16:14  来源:津滨网
 
原标题:新区市场主体总量破23万户

  记者5月22日从新区市场监管局获悉,今年以来新区深化“放管服”改革,进一步优化新区营商环境,创业创新环境持续改善,市场活力显著增强,市场主体发展实现新超越。数据显示,截至4月25日,滨海新区实有各类市场主体231613户,同比增长20.14%。

  今年以来新区积极推进行政审批制度改革,积极承接市委、市政府向滨海新区下放的市级权力事项,努力打造一流的营商环境和服务环境。截至4月25日,滨海新区(含自贸区)新增市场主体13374户,其中新设立内资企业7160户,新增注册资金1189.61亿元;新设立外资企业272户,新增注册资金64.81亿美元;新设立个体工商户5942户,申报资金9.11亿元。同时,截至2019年4月25日,滨海新区实有各类市场主体231613户,同比增长20.14%。其中实有内资企业135780户,同比增长19.04%;注册资本42543.66亿元,同比增长10.04%。实有外资企业7480户,同比增长14.36%;注册资本1904.73亿美元,同比增长17.49%。实有个体工商户88353户,同比增长22.42%;申报资金74.20亿元,同比增长40.34%。

  截至2019年4月末,自贸区实有各类市场主体70125户,占新区总数的30.28%,同比增加11095户,增长18.80%。(记者 张广艳)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创