“抖in City-城市美好生活节”在天津启动

2019年05月23日16:51  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月23日电 近日,“抖in City-城市美好生活节”线下发布会举行,标志着“抖in City”正式在天津启动。作为首批落地城市,天津政府和城市品牌在传播路径中将相继尝试新鲜玩法。

此次活动由天津市委网信办指导,天津高新区支持,北京巨量引擎网络技术有限公司主办。发布会上分享了抖音成功的营销案例,发布了抖音天津城市数据,带领与会者一起感受抖音和城市间的奇妙碰撞。天津市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸,天津高新区工委副书记、巡视员张世军,天津市文化和旅游局副局长康书祥等领导,以及抖音执行总编辑王萌等出席并致辞。

王芸在致辞中表示,随着新一轮信息技术革命与人类经济社会活动的交汇融合,引发了数据增长。天津正在把推进大数据发展应用作为弯道取直、后发赶超的战略引擎,实施智能科技战略,打造数字之城、智慧之城。此次“抖in City-城市美好生活节”在天津落地,希望用年轻化的视频表达方式,解码天津的活力基因和幸福指数,抖出城市风采,抖出美好生活,全方位、立体化、互动式展现新时代新天津的独特魅力,让更多人了解天津、爱上天津、融入天津。

张世军在致辞中表示,天津高新区已成功举办三届“数说·天津”数据发布会,今年又加入“抖in City-城市美好生活节”,这既是高新区独具特色的区域发展优势的呈现,也是借助“大数据+好算法”深度融合的结果。希望通过抖音平台深度挖掘天津的历史文化和动人点滴,展示高新区的智能科技、绿色产业,利用流量、技术、抖音达人等资源向全国网友展现高新区的发展活力,不断吸引优秀企业、高端人才在高新区实现创新创业梦想 。

王萌表示,此次抖音推出创新营销IP“抖in City-城市美好生活节”,并在天津落地,希望越来越多的天津朋友使用抖音记录自己的美好生活,展示天津独具地域特色的城市内涵,记录城市特色的美好。

会上,天津市西青区杨柳青镇与天津拓客文化传播有限公司签订了战略合作协议。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居
一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。
这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论老渔村新生记:563户人家,13天搬进新居 一年前如果您到津门,出天津西站北广场,首先撞入眼帘的,是子牙河边密密匝匝一片棚户。 这里是天津最后的都市渔村——郭家菜园,与高铁天津西站隔河相望,一个宏伟现代,一个低矮破旧。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情京津冀:从“输血式”走向“造血式”每周五,北京安贞医院的医生王苏都会赶到河北省唐山市曹妃甸区医院,为这里的心血管内科患者做一天手术。从2016年7月至今,从未间断。起初,他只是来诊治疑难杂症。时间久了,当地医生跟着王苏,医术也得到了提升。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创