天津消防开展集中宣传 呼吁警惕身边火灾“微隐患”

【查看原图】
连日来,天津市消防救援总队调动全市各区消防宣传力量集中开展“消防宣传万里行”活动。
连日来,天津市消防救援总队调动全市各区消防宣传力量集中开展“消防宣传万里行”活动。
来源:人民网-天津频道  2019年05月23日17:00

“出门前,请您一定记得关闭家中电源和燃气开关。”一声声消防安全提示语响彻全城,一辆辆红色消防宣传车穿梭于大街小巷,成为天津一条特色鲜明、贴近火灾防控实际、服务百姓生活的“流动宣传生命线”,时时、处处提醒广大市民关注消防安全,积极查找身边火灾“微隐患”。

连日来,天津市消防救援总队调动全市各区消防宣传力量集中开展“消防宣传万里行”活动,10余辆宣传车组成“一字型”车队,车身张贴“防火门窗作用大,常闭可断火扩大”“ 小火要灭早,大火要快跑”等20条消防标语口号,每天上、下午集中巡回行驶在全市百余条主干道上,车载“小喇叭”高频率播放消防安全提示,车载视频循环播放消防公益广告、知识短片和近年来典型火灾案例,形成了天津城区的一道靓丽的“红色风景线”。10余辆宣传车在未来广场、陆家嘴广场、滨江道步行街、熙悦汇等人员密集场所设立固定宣传站点,向过往市民详细讲解新消防法,“以案说法”科普“火场求生”自救知识,向过往市民发放宣传材料,邀请市民参与体验使用灭火器、呼吸面罩、模拟操作消火栓系统等,同时还向市民发放大量蕴含消防科普常识的消防宣传品。

很多市民参与到活动中,甚至有的家长还专门带孩子来接受消防教育,大家普遍反映受益匪浅,从中学到了不少消防安全知识。

分享到:
(责编:张静淇、王浩)