天津理工大学举办第六届世界文化日活动

【查看原图】
汉服展示活动。
汉服展示活动。
来源:人民网-天津频道  2019年05月23日17:31

人民网天津5月23电(胡昱喆) 由天津理工大学国际交流处和汉语言文化学院联合主办的“传承文明,沟通世界”第六届世界文化日在朝阳广场顺利举行。20多个国家的300余名中外学生参与活动。

来自俄罗斯、印度、泰国、科特迪瓦、日本等国家的留学生现场展示了各国的风土人情、民族风采和饮食文化等,为天理师生呈现了一场文化盛宴;来自土库曼斯坦、科特迪瓦、喀麦隆等国家的留学生还用民族舞蹈、手鼓等形式带动了全场观众的热情。

各国展示区内,印度的咖喱饭、土库曼斯坦的抓饼烤馕、泰式鸡油饭、日式饭团等极具民族特色的传统美食吸引着大家前来品尝。中国学生带来粽子、冰糖葫芦等传统美食,各国留学生一边体验美食,一边竖起大拇指点赞,氛围欢愉和谐。

分享到:
(责编:胡昱喆、王浩)